EN [退出]
濮阳化工厂爆炸>中国新闻

_国货为何热衷披“洋装”

2017-10-17 21:27

达芬奇家具在国内以价格昂贵著称,一张单人床能卖到10多万,一套沙发能卖到30多万。然而经调查,达芬奇天价家具相当一部分不是产自意大利而是广东东莞,所用原料非宣称的名贵实木而是高分子树脂材料。

又一个“假洋鬼子”被脱去“洋马甲”!舆论一片哗然。那么产自国内的达芬奇家具,是如何“洋装”加身的?据报道,达芬奇从东莞采购家具后,将其直接运到深圳口岸出港,运往意大利,再从意大利运回上海入关,这些家具就有了全套进口手续。如此“环球旅行”后,变成“洋品牌”,此种做法在业内并不鲜见。

这些“假洋鬼子”为啥自我标榜洋货?显然图的是暴利。比如在达芬奇专卖店卖30多万的双人床,在其“娘家”国内生产商那里只卖3万元左右。但这些“假洋鬼子”,为何能长期逍遥市场?说穿了,达芬奇之类“假洋鬼子”暴露出三大痼疾。

其一,消费心态不成熟。达芬奇假身份被揭穿,让众多消费者深感受到莫大欺骗和讽刺。在我看来,某些消费者也应承担五十大板,因为国货“装洋”行为,还和国人“崇洋”心理密不可分。

其二,国产品牌不自信。正因为国人“崇洋”,诸多国产品牌好像失去自信了。这些年,我国市场上许多“国际名牌”几乎都是广东等地生产,有些品牌本来在国内已做得不错,本来可以拥有达到国际质量水准的自主知识产权,可是,它们非要找个外国公司做“干爹”,硬要把自己包装成揣着假博士文凭的“方鸿渐”,自己做的好产品却不敢说是自己国家生产的,真是民族工业的悲哀!

其三,监管环节有漏洞。在达芬奇家具“先出口再进口”流程中,可能涉及多个职能部门,但这些部门是否尽到职责?希望相关职能部门及行业组织借“达芬奇事件”,规范一下混乱的洋品牌市场。

当前文章:http://75376.szielang.cn/news/20171014/tdoelw.html

发布时间:2017-10-17 21:27

陈鸿桥妻子袁宏伟在哪  蔡远航微博  北京迷笛音乐学院好吗  迪奥专卖店  商学院英语怎么说  安德阿镆是不是安德玛  192.168.0.1路由器设置  督察队长官职多大  膝关节痛怎样治疗  赵蕊蕊姚明  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国货为何热衷披“洋装” All rights reserved-网站地图站点地图

九江学院图书馆vpn